г. Краснодар, ул. Дзержинского 229/5

Наша история

С момента основания компания Volvo Cars работала для людей, которым небезразличен наш мир и тех, кто нас окружают. Мы поставили перед собой задачу сделать жизнь людей менее сложной, лучше и безопаснее.



Наша история

Ради лучшего будущего.

Мы хотим предоставить вам свободу передвижения, основанную на принципах персонализации, экологичности и безопасности.

Персонализация

Чтобы сделать вашу жизнь проще, мы разработали новые способы владения автомобилем и полезные услуги, доступ к которым вы можете получить, где бы вы ни находились.

Экологичность

Чтобы защитить природу, недостаточно просто электрифицировать автомобили. Мы стремимся к переосмыслению принципов экологичности в целом — в нашей деятельности, в автомобильном производстве и обществе.

Безопасность

Мы делаем автомобили для людей, которые заботятся о других. Поэтому, когда речь идет о безопасности, мы думаем об окружающих вас людях так же, как о вас и ваших пассажирах.

Наша деятельность в цифрах

2021-й год стал для нас рекордным: мы достигли высоких показателей дохода и прибыльности.



20.3млрд.

Операционный доход (EIBT) (шведская крона)

7.2%

Рентабельность по EBIT

698.7тыс.

Розничный оборот (единицы)

282млрд.

Оборот (шведская крона)

Наше портфолио



C40 Recharge

Скоро

КРОССОВЕР

C40 Recharge

Полностью электрический (Pure electric)

XC90 Recharge Plug-in hybrid

КРОССОВЕРЫ И ВНЕДОРОЖНИКИ

XC90 Recharge Plug-in hybrid

От 7,746,000 руб. (РРЦ) MY22

XC60 Recharge

КРОССОВЕРЫ И ВНЕДОРОЖНИКИ

XC60 Recharge Plug-in hybrid

От 6,685,000 руб. (РРЦ) MY22

XC40 Recharge

Скоро

КРОССОВЕРЫ И ВНЕДОРОЖНИКИ

XC40 Recharge

Полностью электрический (Pure electric)

Наша стратегия



Стремительный рост

Volvo — один из самых быстрорастущих премиальных брендов в мире. Наши ценности полностью отвечают запросам общества. Мы достигли больших результатов в прошлом и имеем большие планы на будущее.

Volvo


Volvo

Электрификация

Volvo — лидер быстрорастущего премиального сегмента электромобильности. Мы настроены на полную электрификацию и подготовили план разработки «зеленых» аккумуляторов. К 2025 году 50% продаваемых нами автомобилей будут полностью электрическими, а к 2030 — 100% наших автомобилей.



Прямые взаимоотношения с клиентами

Наши отношения с клиентами становятся теснее с каждым днем. То же касается и наших розничных партнеров. Мы встречаемся с клиентами в удобное им время и в удобном им месте, а универсальные варианты онлайн-сервисов и подписок делают наши взаимоотношения еще мобильнее.

Volvo


Volvo

Передовые технологии

Мы разрабатываем собственные вычислительные технологии, которые повышают скорость и создают ценность. Мы переводим разработку ПО на свои предприятия — так процессы идут быстрее и эффективнее. Мы будем улучшать автомобиль в течение всего жизненного цикла. Растущие возможности помогут нам создать технологии обеспечения безопасности и автономного вождения следующего поколения.



Самые быстрые преобразования

Особая культура и открытое сотрудничество с техническими партнерами делают структуру нашей компании по-настоящему уникальной. Доступ к сотрудничеству с передовыми техническими компаниями ускоряет наше преобразование — мы хотим, чтобы с нами хотелось работать.

Volvo

У нас большие амбиции

Мы хотим в корне изменить автомобильную отрасль, стать лидерами в области безопасности, экологичности и онлайн-обслуживания и задать новый мировой стандарт. Мы поставили перед собой четкие цели и готовы принять вызовы, стоящие перед нашей компанией и обществом.

Volvo Car Group — давайте знакомиться

Владелец Volvo Car Group — Geely Holding. В структуру Volvo Car Group входят компания Volvo Cars, разработчик ПО Zenseact (85% компании принадлежит Volvo Cars) и каршеринговый сервис M.

Также Volvo Car Group владеет крупными долями наших стратегических дочерних компаний: производителя электромобилей и разработчика ПО для оптимизации электромобилей Polestar (49,5% компании принадлежит Volvo Cars), а также быстрорастущего бренда LYNK&CO (30%).

Совместные предприятия: HaleyTek — Volvo Cars и ECARX — разработка информационно-развлекательных платформ на базе Android Automotive для Volvo Car Group и сторонних клиентов. Aurobay — Volvo Cars и Geely Holding (33% принадлежит Volvo Cars) — совместная разработка и выпуск двигателей малотоксичного сгорания для Volvo Car Group и сторонних клиентов.